2017.06.16
第6回エノキタケ産地と「なめ茸」生産工場見学&クッキングコーディネーター浜このみ先生のクッキング教室の参加者大募集!!
「『おいしい信州ふーど(風土)』を食べよう!育てよう!地産地消キャンペーン」推進委員会は地産地消をPRし、県産農産物や加工品の消費拡大につなげるため、様々な企画やイベントを行ったり、「旬ちゃん」と一緒に積極的に各種イベントに参加しています。
今回は、エノキタケの産地(中野市)の見学や、長野興農(株)の工場(須坂市)に行き、瓶詰めされる「なめ茸」がどう作られるのか、みんなで一緒に見学します。旬ちゃんも参加しますので、是非ご参加をお願いします。
開 催 日 8月9日(水) 8:10~15:30
参 加 費 無料
募集人数 県内在住の小学生と保護者8組16人(応募多数の場合は抽選)
行 程 8:10 長野駅東口集合・出発
(バスで移動します)
エノキタケの産地(中野市)見学
(エノキタケのもぎ取り体験もできます)
「なめ茸」工場見学
(「なめ茸」の作られ方)
浜このみ先生の親子クッキング教室・昼食
(「なめ茸」を使って親子でおいしい料理教室)
15:30 篠ノ井駅着・解散
応募方法 必要事項を記載し、郵便ハガキやメールで下記までご応募ください。
(当選者には、後日連絡があります。)
【必要事項】 ①郵便番号・住所
②電話番号(昼間連絡がとれる番号)
③メールアドレス(携帯電話可)
④参加する保護者と児童の名前
(漢字・フリガナ)、年齢、性別
⑤何を見て応募したか。
応 募 先 ・郵便ハガキ 〒381-22206 長野市青木島町綱島765-2
長野興農(株)営業部 工場見学実施係
・メール n-marke-t@naganokono.co.jp
応募締切 ・郵便ハガキ 7月19日(水)消印有効
・メール 7月20日(木)朝9:00まで
問合せ先 長野興農(株) 担当者:営業部 新井
TEL 026-228-1238(平日9時~15時まで)